по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу" />
(Питательная среда для определения общих колиформных бактерий и Е. coli в исследуемых образцах)
Характеристика:
Питательная среда предназначена для селективного обогащения Еscherichia coli и других колиформных микроорганизмов, а также для ускоренного одновременного определения общих колиформных бактерий и Е. coli в исследуемой пробе воды, в образцах пищевых продуктов продовольственного сырья, смывов с объектов внешней среды.
Представляет собой мелкодисперсный порошок светло-желтого цвета.
Состав:
Панкреатический гидролизат желатина, панкреатический гидролизат рыбной муки, пептон ферментативный, лактоза, желчь очищенная, бриллиантовый зеленый, 4-метилумбеллиферил-β-D-глюкуронид (MUG), триптофан.
Приготовление:
Препарат в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии питательной среды тщательно размешивают в 1 л дистиллированной воды, разливают по 5 мл в стерильные пробирки и стерилизуют автоклавированием при температуре 110 ºС в течение 15 мин.
Готовая среда прозрачная зеленого цвета.
рН 7,0-7,4
Готовую среду можно использовать в течение 10 суток при условии хранения при температуре 2-8ºС.
Принцип действия:
Фермент β-глюкуронидаза Е. coli расщепляет входящий в состав среды флюорогенный субстрат (MUG) с образованием флюоресцирующего (при воздействии УФ-света) продукта. Триптофан дает возможность проведения индольного теста для окончательного подтверждения Е. coli. Бриллиантовый зеленый, входящий в состав среды, ингибирует рост грамположительной микрофлоры.
Проведение анализа:
	Исследования образцов проводятся в соответствии с  ГОСТ Р 50 474-93 «Продукты пищевые», 
	ГОСТ 30518-97 (ГОСТ Р 50474-93) «Продукты пищевые. Методы выявления бактерий группы кишечной палочки (колиформных бактерий)».
Контроль качества:
| 
				 Тест-штамм  | 
			
				 Наблюдаемый эффект  | 
		
|---|---|
| 
				 Escherichia coli О55 К59 № 339  | 
			
				 Помутнение, газообразование, флюоресценция по всему объему среды, положительная реакция на индол  | 
		
| 
				 Escherichia coli Ewing (O124K72) 227  | 
			
				 Помутнение, флюоресценция по всему объему среды, положительная реакция на индол  | 
		
| 
				 Escherichia coli ATCC 25922  | 
			
				 Помутнение, газообразование, флюоресценция по всему объему среды, положительная реакция на индол  | 
		
| 
				 Escherichia coli 675  | 
			
				 Помутнение, газообразование, флюоресценция по всему объему среды, положительная реакция на индол  | 
		
| 
				 Enterobacter aerogenes 10006,  | 
			
				 Помутнение, слабое газообразование, отсутствие флюоресценции, отрицательная реакция на индол  | 
		
| 
				 E. faecalis 775  | 
			
				 Отсутствие роста, отсутствие флюоресценции, отрицательная реакция на индол  | 
		
| 
				 Proteus vulgaris HX 19 222  | 
			
				 Помутнение, отсутствие флюоресценции, отрицательная реакция на индол  | 
		
Срок годности: 2 года.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
25.10.2017
Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...
24.10.2017
Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...