Название
Лактоза
Синонимы
молочный сахар; лактобиоза;
Молекулярная формула
C12H22O11
Молекулярный вес
342.34
Химические и физические свойства
Плотность
1.76 г/см3
Точка кипения
667.9°C при 760 мм рт. ст.
Точка плавления
222.8°C
Температура вспышки
357.8°C
Температура хранения
Хранить в прохладном, сухом, прохладном месте. Хранить контейнер закрытым, когда он не используется.
Растворимость
5-10 г/100 мл при 20°C в воде.
Стабильность
Стабильный. Несовместим с сильными окислителями.
Внешний вид
Белые кристаллы или порошок.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
25.10.2017
Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...
24.10.2017
Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...