азотная кислота осч 18-4 фас. 1,3 кг

Производитель: ---
Артикул: 10734
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
азотная кислота осч 18-4 фас. 1,3 кг — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +
Количество для заказа этого товара долно быть кратно: 1.3000

Химическая формула

 HNO3

Молекулярная масса

63,016

Плотность, г/см3

 1,513

Содержание основного вещества, не менее

70 %

Температура кипения

82,6 °C

Температура плавления

-41,59 °C

Молярная масса, г/моль

 63.012

Азотная кислота ОСЧ — неорганическая кислота с сильными окислительными свойствами. В нормальных условиях это бесцветная прозрачная жидкость, может быть немного желтоватой, на воздухе концентрированная кислота дымится. Обладает резким неприятным запахом. Смешивается с водой в любых пропорциях. Разлагается под действием света и тепла. Активно вступает в химические реакции, образует нитраты. Токсична и взрывоопасна. Нейтральна к стеклу, фторопласту-4, кварцу.

В промышленности азотную кислоту получают разными способами, например, окислением аммиака. Для получения особо чистой кислоты концентрированную азотную кислоту технической чистоты многократно перегоняют.

Из азотной кислоты получают взрывчатые вещества и удобрения, нитроцеллюлозу и ионообменные смолы, редкие элементы и серную кислоту. Азотная кислота ОСЧ применяется в производстве лазеров, катализаторов, полупроводников. Ее используют в фармакологии, для травления металлов, в химической индустрии в тонком органическом синтезе. Она часто необходима для проведения научных исследований.

Условия хранения: при температуре не выше 30 °C, в темном помещении, отдельно от других реактивов.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Белок возрастом 54 миллиона лет доказал устойчивость подобных молекул

25.10.2017

Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...

Читать далее...

Ученые нашли, где скрывается ВИЧ

24.10.2017

Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP